Loading

Паста с томатами

Паста с томатами

Ингредиенты

  1. Спагетти из твердых сортов пшеницы.
  2. Томаты в собственном соку.
  3. Томаты «черри».
  4. Лук шалот.
  5. Чеснок.
  6. Соль, перец.
  7. Базилик.
  8. Петрушка.
  9. Масло оливковое.

Способ приготовления

Очищаем томаты от кожуры. Для этого складываем их в кастрюльку и заливаем горячей водой таким образом, чтобы томаты полностью оказались под водой. Оставляем минут на 10 либо до появления трещинок на кожице.

Сливаем воду, очищаем кожицу и разрезаем пополам. Очищаем помидоры от косточек и мякоти.

Складываем их в сито и собираем сок (не выливайте его, он пригодится позже).

Измельчаем чеснок с помощью блендера, ножа или чеснокодавки. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем чеснок и слегка его обжариваем до появления аромата.

Добавляем в сковороду томаты, нарезанные кубиками, и продолжаем тушить 20 минут.

Выливаем томатный сок, который мы сохранили ранее, и продолжаем кипятить до консистенции соуса. Добавляем немного перца, соли.

Пока готовится соус можно отварить любимую пасту (в подсоленной воде).

При подаче на стол полейте пасту соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.