Loading

Запеканка с вишней

Запеканка с вишней

Ингредиенты

  1. Творог нежирный/сухой.
  2. Яйцо.
  3. Вишня замороженная без косточек.
  4. Мука миндальная.
  5. Сахар.
  6. Сахар ванильный.
  7. Сливки.
  8. Молоко.

Способ приготовления

Творог смешиваем с яичными желтками, добавляем сахар обычный, сахар ванильный. Отдельно взбиваем белки, затем вливаем в творожную массу. Вишню размораживаем, обваливаем в миндальной муке. Форму под выпечку смазываем маслом сливочным.

Выкладываем творожную массу (1 слой), далее добавляем слой вишни, сверху закрывает вторым слоем нашей массы. Ставим в духовку на 40-45 мин.
Запеканку подаем с ванильным соусом.

Соус ванильный

Молоко и сливки в пропорции 1/1 прогреваем, добавляем яичный желток, сахар ванильный, сахар обычный. Запариваем. Подаем в соуснике с запеканкой.

Приятного аппетита!