Паста с томатами
Паста с томатами
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы.
- Томаты в собственном соку.
- Томаты «черри».
- Лук шалот.
- Чеснок.
- Соль, перец.
- Базилик.
- Петрушка.
- Масло оливковое.
Способ приготовления
Очищаем томаты от кожуры. Для этого складываем их в кастрюльку и заливаем горячей водой таким образом, чтобы томаты полностью оказались под водой. Оставляем минут на 10 либо до появления трещинок на кожице.
Сливаем воду, очищаем кожицу и разрезаем пополам. Очищаем помидоры от косточек и мякоти.
Складываем их в сито и собираем сок (не выливайте его, он пригодится позже).
Измельчаем чеснок с помощью блендера, ножа или чеснокодавки. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем чеснок и слегка его обжариваем до появления аромата.
Добавляем в сковороду томаты, нарезанные кубиками, и продолжаем тушить 20 минут.
Выливаем томатный сок, который мы сохранили ранее, и продолжаем кипятить до консистенции соуса. Добавляем немного перца, соли.
Пока готовится соус можно отварить любимую пасту (в подсоленной воде).
При подаче на стол полейте пасту соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.