Салат «Средиземноморский»
Салат «Средиземноморский»
Ингредиенты
- Салат «руккола».
- Салат «фрезе» .
- Стебель сельдерея.
- Цуккини .
- Морепродукты ( осьминог, креветки, кальмары, каракатицы, гребешки, мидии) .
- Каперсы.
- Томаты «черри» .
- Вино белое сухое.
- Масло оливковое.
- Масло сливочное.
- Сок лимона.
- Соль.
- Перец.
- Багет для украшения.
Способ приготовления
Морепродукты обжарить на раскаленной скороде.
Цуккини порезать кубиками, также обжарить до готовности.
Добавить вино белое сухое.
Микс салатов нарезаем крупными кусочками и соединяем с морепродуктами. Добавляем томаты «черри» и каперсы. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона. Специи (соль, перец) по вкусу. Украшаем тонкими стеблями сельдерея.
Для украшения используем багет, предварительно обжарив тонкий слайс на сливочном масле.
Приятного аппетита!