Запеканка с вишней
Запеканка с вишней
Ингредиенты
- Творог нежирный/сухой.
- Яйцо.
- Вишня замороженная без косточек.
- Мука миндальная.
- Сахар.
- Сахар ванильный.
- Сливки.
- Молоко.
Способ приготовления
Творог смешиваем с яичными желтками, добавляем сахар обычный, сахар ванильный. Отдельно взбиваем белки, затем вливаем в творожную массу. Вишню размораживаем, обваливаем в миндальной муке. Форму под выпечку смазываем маслом сливочным.
Выкладываем творожную массу (1 слой), далее добавляем слой вишни, сверху закрывает вторым слоем нашей массы.
Ставим в духовку на 40-45 мин.
Запеканку подаем с ванильным соусом.
Соус ванильный
Молоко и сливки в пропорции 1/1 прогреваем, добавляем яичный желток, сахар ванильный, сахар обычный. Запариваем.
Подаем в соуснике с запеканкой.
Приятного аппетита!